Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    57,09 -0,53

    67,30 -0,84

Новости

Почему снижение ставки по кредиту, так не выгодно банку?

На сегодняшний день остро встает вопрос на рынке ипотечного кредитования по поводу снижения кредитных ставок.

Спрос на доступное жилье, упал?

Иван Грачев, президент академии ипотеки и недвижимости, председатель совета по оценочной деятельности, также председатель совета по законодательному формированию рынка доступного жилья, заявил:

Весьма важная ипотека

Как вы думаете, кто же чаще занимает деньги: богатые или бедные? Но только представьте себе, что богатые все - таки чаще занимают деньги. Большинство из «богатеев» постоянно перезанимают средства.

Не массовая ипотека

Ипотечное кредитование и его быстрый рост уже принесли банкам немалые плоды. По статистике Центробанка, только на 2006 год  банки умудрились выдать займов на покупку жилья порядком на триста миллиардов рублей. Также по статистике аналитического отдела консалтинговой компании «Миэль-Недвижимость» каждый год ипотечный спрос растет. Например: в 2007 год превысил планку в отличие от 2006 года.  Ежегодные приросты составляют порядком до ста тридцати процентов. 
Но даже если проценты и суммы большие, ипотека так и не стала массовой услугой. 

Массовый кредит

В последнее время очень большие ставки делали на ипотечное кредитование, но как оказалось всего лишь десять процентов наших россиян могут позволить себе такую возможность. К большому сожалению сорок процентов людей, до сих пор не имеют возможность каким либо образом улучшать свои жилищные условия.

Как взять ипотеку вместе с государством

Ассоциация банков Северо – Запада собиралась на заседание. Представители организаций выдвигали массы вопросов, но самым главным был один: как наше государство станет помогать людям. Практически больше половины нашей страны нуждаются в жилье, но как им его получить, если взять ипотеку не хватит средств. Вот и остается просто стоять в очереди на квартиру и ждать. Но сколько может длиться подобное ожидание, никому не известно.

АИЖК рефинансировало ипотечные кредиты

Как показывает стандарт агентства по ипотечному кредитованию жилища, на конец 2007 года рефинансировано сто десять тысяч ипотечных кредитов, выданных на сумму семьдесят пять миллиардов рублей. О таких цифрах говорят в управлении данной организации.

Особенности поручительства при кредитовании

На сегодняшний день любой банк может запросить поручительство, даже если оно не предусмотрено условиями кредитования населения. Банк запрашивает поручительство если:

Получатель ипотечного кредита будет платить штраф в случае банкротства банка, предоставившего кредит

Вячеслав Михайлов директор ипотечного кредитования Альфа – Банк говорит: « если банк заявляет о своем банкротстве, то он должен известить заемщика об этом в течение месяца. Поручитель же должен прекратить выплачивать долги по кредиту банку – банкроту, а начать перечислять деньги новому кредитору.

Все блекнет, или примета ипотечной осени.

Вопрос, заданный моей сестрою буквально вчера сразила меня наповал: «Ты в курсе, что ипотечных кредитов в Сбербанке больше не получишь?!» Моя короткая реплика: «Чушь какая-то», ее, похоже, не убедила. Уставшие от деноминаций, денежных реформ, дефолтов и прочих дестабилизирующих явлений люди способны легко поверить во что угодно.

Последние отзывы