Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Прокуратура займется проверкой банков в регионах

Проверку деятельности банков начала генеральная прокуратура, которые работают в регионах в сфере потребительского кредитования. Прокуратура Свердловской области, на прошлой неделе по поручению Генерального прокурора начала проверять многие кредитные организации, размещенные на территории области, и занимающиеся кредитованием потребителя. Также будут проверены законность и наличие дополнительных штрафов и комиссий, а также озвучивание эффективной ставки. В Красноярском крае перед прокуратурой поставлена задача, проверить наличие нарушений в местных филиалах банков, включая и банк «Русский стандарт». Через газеты прокуратура Омской области, обращается к жителям оказать помощь в проведении расследования и обращаться с жалобами на нарушения со стороны банков. И лишь только краевая дальневосточная прокуратура вмешиваться в деятельность банков не будет, объясняя, что проверка кредитных организаций в компетенцию краевой прокуратуры не входит. 

Такая информация  о проверках банков появилась неделю тому назад. В то время Генпрокуратура такую информацию опровергла, указав, что такая инициатива является ноу –хау самих регионов. Сегодняшняя ситуация в Генеральной прокуратуре не комментируют. 

К подобным действиям прокуратуры участники рынка готовы. Они предполагают, что у прокуратуры к банкам федерального масштаба имеются свои претензии. Вмешательство целого ряда ведомств, начиная от Генпрокуратуры до Роспотребгадзора – в бизнес банков, может не только ухудшить условия кредитования, но и получить обратный эффект. Считают специалисты. Чиновники, такими методами могут добиться увеличение недоплат по кредитам и на банковском рынке подавление конкуренции. Прокуратуру, с ее активной деятельностью, может привести к унификации продуктов – с рынка России могут исчезнуть специальные программы, рассчитанные  для отдельных категорий населения, что повлечет за собой рыночную конкуренцию. 

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы