Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,71 -0,13

    69,40 +0,11

Поведение потребителей автокредитования в РФ

Поведение на рынке автокредитования Российской Федерации, как показало исследование, чаще всего новые иномарки приобретают в кредит, и только в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске – покупаются подержанные иномарки. В среднем затраты на приобретение автомобиля, составили начиная от $10 тыс. и заканчивая $15 тыс., правда этот показатель в Москве оказался немного выше — от $15 тыс.  и до $20 тыс. Самыми распространенными ставками, по которым получили респонденты кредиты на приобретение автомобилей составляют 11-15 процентов годовых (17%), а в валюте 6-10% (14%), в рублях же составляет от 11 до 15%, а это в свою очередь 12% годовых.

Причем более половины респондентов кредиты брали на срок до 36 месяцев, правда в Казани по одинаковому количеству опрошенных, а это 44%, кредитами воспользовались до3 лет и соответственно от 13 до 24 месяцев. Львиная доля кредитных договоров оформлялась с единовременным внесением по комиссии. Подавляющее большинство автокредиторов с оплатой ежемесячной комиссии, за услугу по обслуживанию кредита не сталкивались. Первоначальный взнос для большинства всех опрошенных составил приблизительно 20% от полной стоимости автомобиля. Исключением в этом вопросе составили респонденты из Казани, Омска и Нижнего Новгорода, большая часть, которая была опрошена, из этих городов, заплатили до десяти процентов от всей стоимости автомобиля.

Респонденты, в целом, такие условия, на которых они воспользовались автокредитом, оценили, как приемлемые нормы для всех. 

Банковское обслуживание автокредитования

Одним из самых популярных банков, как показал анализ участников на рынке автокредитования, является Русский Стандарт (10%от числа всех опрошенных),  ВТБ и Русфинансбанк 24 (по 9%).
 
Выбирая банк, большинство респондентов, которые брали автокредит, выбрали для себя стоимость первоначального взноса (53%), а еще срок по предоставлению кредита (44%). К основным характеристикам автомобильного кредита, кредиторы относят преимущественно огромную сеть банковских филиалов – это 48%, нет необходимости в предоставлении справки о заработанной плате (45%). Только лишь 3%, среди всех респондентов пользовались брокерским услугами по получению кредита, а все остальные пользователи автокредита отметили, что о такой услуге не знают и воспользовались теми услугами банков, которые им были рекомендованы автосалоном.

Правда, такие получатели автокредита как из Самары, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Москвы в своем большинстве банк для себя выбирали самостоятельно, сравнивая положительные и отрицательные стороны в условиях в разных банковских учреждениях. Большая часть респондентов, которые купили за последние годы в кредит автомобиль, удовлетворены обслуживанием выбранного ими банковского учреждения.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы