Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Городской Ипотечный Банк снижает ставки по кредитам

По сообщению газеты “ Ведомости” Городской Ипотечный Банк  объявил о понижении ставок. При этом  должно произойти не просто снижение ставок, но так же будет пересмотрен подход к их формированию. Наиболее заметно понизилась процентная ставка на кредиты под залог недвижимости - сейчас эта цифра составляет 11% в рублях и в валюте, раньше, человеку приходилось выплачивать 13.5 % в рублях и 12.5 в долларах соответственно. Что касается минимальной ставки, то в Городском Ипотечном Банке она составляет от 9% годовых в долларах и от 10.50% в рублях. Что существенно ниже, чем у многих конкурентов. Например, ипотечный кредит “ Русская ипотека “, которая была запущена Русским ипотечным банком и Собинбанком, идёт под 9, 75% в долларах и 10,75% в рублях, что касается ВТБ, то он выдаёт кредиты от 9% в долларах и 11% в рублях. ДельтаКредит банк, предлагает кредит по ставке от 9, 5%в долларах и от 11% в рублях, но следует сказать, что у них сейчас действует  акция, с которой можно взять ипотечный кредит со ставкой 8, 5% и 10% соответственно. Одним из любопытных предложений, является предложение  от Банка  Москвы, который предлагает кредитование под 7 % в швейцарских франках.

В ситуации, когда рынок переживает сильное волнение, требования  “Городского” к качеству заёмщикам стали более лояльными. Таким образом, банк перестал увязывать ставку со сроком кредитом и увеличил доступную сумму по кредитам, например, если раньше семья с доходом в 105 тысяч рублей могла получить в кредит 165 тысяч долларов, то сейчас она может получить сумму в 200 тысяч долларов.  Руководство “ Городского”  полностью уверено в том, что такие условия помогут привлечь к себе больше заёмщиков. Так же сообщается, что многие кредиты станут менее доходными, но доход  банка, это ни как не повлияет, он так же будет сохранять рост и в итоге заработает намного больше. Помимо этого, говорилось о возможности банка пересматривать процентную ставку по ипотечным кредитам. Следует заметить, что если на мировых рынка стоимость ресурсов не измениться хотя бы на 1%, то процентная ставка
 в “ Городском” измениться не должна. Также не планируется пересмотр ставок по проекту “ Русская ипотека”, который был начат Русским ипотечным банком.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы