Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Банк «Русский стандарт» потеряет 6.2-6.7 млрд. рублей

Такое решение было принято банком 23 августа, через неделю после того, как были отменены все комиссии по вновь выданным кредитам. Роспотребнадзор раньше прессинговал банк, и потребовал,  чтобы его проверила Генпрокуратура. Аналитики говорят о том, что комиссии являлись существенной статье доходов банка. Подсчеты показали, что в первом полугодии текущего года в банке получены проценты по кредитам на сумму 14.8 млрд.рублей, а сумма комиссий составила – 15.4 млрд.рублей. По мнению специалистов, решение «Русского стандарта» было ожидаемо – если бы не вмешались государственные структуры, то влияние оказала бы жестокая конкуренция.  В этом году комиссии окажет незначительное влияние на финансовые показатели банка, но на результатах следующего года это обязательно отразится. Банк сможет компенсировать сниженные доходы, увеличив объем кредитования.

В первом полугодии банк получил чистую прибыль на сумму 10.2 млрд.рублей, что превышает показатель предыдущего года в 1.5 раза. Чтобы компенсировать потери банк должен увеличить кредитный портфель и повысить ставки.

По подсчетам аналитиков, потенциальная потеря банка составит пятую часть его охода операционного за 2006 год. Отсутствие такой комиссии снизило рентабельность капитала банка с 77% до 52% (норма 20-25%). Отказ от комиссий дал результат – количество граждан на получение кредита существенно повысилось.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы