Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,71 -0,13

    69,40 +0,11

Произошел Масштабный сбой в системе Visa

В России в первые случилась масштабная поломка международной платежной системы Виза, в течении всего дня наблюдалась проблема в обслуживании карт поддерживающих данную систему в двадцати трех российский банках.
Таким образом, на прошлых выходных многие пользователи, которые имеют платежные карты Виза в Международном московском банке, не могли использовать их в магазинах при оплате товаров, а также снять свои деньги, воспользовавшись банкоматом. Как объясняют банковские службы, данная проблема был вызвана с тем, что на серверах системы произошли масштабные сбои. Международной платежной системой Виза были отосланы сообщения в ряд банков, в котором сообщалось, что технические сбои могут возникать 23-го и 24-го сентября 

В самой платежной системе говорят, что сбои при попытке получить услуги, был вызван из-за проведения работ телекоммуникационным провайдером Голден Телеком, а также они сообщили о том, что сбои длились 21-ну минуту 39-ть секунд с перерывами. Международная платежная система извиняется за принесенные неудобства. Виза будет и дальше работать с Голден Телеком, чтобы в дальнейшем такие сбои не повторились.

Такая проблема уже имела место в 2007-м году в Европе, платежные карты Виза не принимались банкоматом, и при помощи их нельзя было оплачивать услуги. В том момент владельцы кар не могли ими воспользоваться на протяжении трех часов. В то время Виза объяснила свои технические неполадки тем, что вышел из строя прессинговый центр. В России такой масштабный сбой произошел впервые.

Участниками рынка замечено, что Виза, является очень надежным партнером, но если меняются любые технические платформы, могут происходить сбои при использовании платежных карт, но от таких ситуаций застраховаться просто не возможно.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы