Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Увеличение объемов кредитования

Совсем недавно Александр Кудрин, вице-премьер - министр финансов Российской Федерации, заявил, что за последние 15 лет объемы кредитования стали с каждым годом улучшаться и увеличиваться приблизительно на 2-3 триллиона рублей. Также он подчеркнул, что такие показатели роста связаны с тем, что в стране проводится очень правильная экономическая политика. Следовательно, объемы инвестиций растут и, таким образом, различные предприятия имеют возможность брать кредиты. 

Но также, министр финансов заявил, что в некоторых случаях юридическим и физическим лицам намного дешевле взять кредит не в национальных банках, а в зарубежных. Это связано с тем, что каждый банк имеет право выдать кредит по ставке, которая является выше уровня инфляции в стране. К примеру, на Западе уровень инфляции составляет 3-4%, в то время как в России – 9%. Ставка кредитования в нашей стране составляет 10%. 

Соотвественно, предприятиям, а также простому населению лучше взять кредит в иностранном банке, где ставка будет составлять около 5-7%. Александр Кудрин прокомментировал данную ситуацию и заявил, что такой уровень инфляции для страны является позорным. Также, министр финансов сказал, что такая инфляция очень плохо влияет на население и различные предприятия. Она не дает им нормально развиваться и функционировать.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы