Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,71 -0,13

    69,40 +0,11

Секъюризация: новые стандарты

Банк «ГПБ-Ипотека», АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию), Ассоциация ипотечный кредитов и IFC (Международная финансовая корпорация) хотят приступить к разработке двух новых стандартов для банков по секьюризации ипотечного кредита. Стандартизация многих процедур даст возможность значительно снизить материальные и временные издержки банков на каждом этапе ипотечного кредитования, и сохранит доступность ипотеки для конечного клиента. Для каждого стандарты утверждение окончательно варианта планируется до конца года. 
Для обмена информацией также существует единый стандарт ,который в настоящее время уже согласован с Moody’s – рейтинговым агентством. Набор показателей в унифицированной форме даст возможность рейтинговому агентству и инвестору в короткие сроки оценить качество кредита – сокращение срока изучения пула будет в полтора раза – до четырех-пяти с шести-восьми недель.
Сопровождение ипотечного кредита также имеет унифицированный стандарт, который облегчит работу банка с заемщиком и даст возможность кредитной организации в единой форме построить процедуру работы с клиентом в разной ситуации. Такое решение вопроса снизит риск инвестора, который приобретет ценные бумаги.

Все участники рынка считают, что создав систему стандартов, будет легче в будущем производить процедуру рефинансирования ипотечного кредита. Эксперты прогнозируют, что большей популярностью новы стандарты будут использовать небольшие банки, которые еще не имеют значительного опыта секьюризации ипотечного кредита. Для них стандарты будет выполнять методологическую функцию и даст толчок к наиболее интенсивной работе в области ипотечного кредитования.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы