Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Единственным предпочтением российских покупателей стали телефоны, приобретенные в кредит за 250-400

В 2005 году произошёл резкий всплеск продаж телефонов в кредит, после него в этой части  рынка стало тихо. По прогнозу MForumAnalytics на 2007 год, российские салоны мобильной связи реализуют в кредит на четыре процента больше телефонов, чем за прошлый год, в котором уровень продаж был 6,8 миллионов долларов. А выручка от реализации  в кредит у таких салонов возрастет на 14% до $ 2млрд.

В России в 2007 году будет продано 29 – 30 млн. телефонов на $4,5 – 5,8 млрд. -  в общем , в кредит будет реализовано 22% трубок, что составит 35%  в суммарном денежном выражении, таков прогноз Mobile Research Group.

Данные крупнейшего российского  ритейлера мобильной связи  – “Евросети” полностью согласуются с данными MForum Analytics. “Евросеть” в кредит продала 1,97 млн телефонов(24,5 % от общего количества). Доля “кредитных” трубок за аналогичный период прошлого года составил 23%. Такие телефоны принесли “Евросети”33,8% всей выручки за январь – сентябрь этого года, а в 2006году за тот  же период – 32,5%.

Аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев считает, что в ближайшем будущем доля кредитных телефонов в общей массе продаваемых трубок не будет меняться. Высокая эффективная ставка потребительского кредитования: превышающая  в большинстве случаев 25%,в отдельных случаях достигает сорока пяти – пятидесяти процентов в год. По словам PR – директора сети салонов “Цифроград” Татьяны Москалёвой,  которая безрезультатно  пыталась договориться с банками о снижении ставки: ”Телефон купленный в кредит не очень выгоден банкам из –за  высоких рисков”. Представитель банка Home Credit ранее сообщил “Ведомостям”, что телефон является  ликвидным товаром из – за своих размеров. PR – директор сети “Телефон.ру”Людмила Игнатьева добавила, что у клиентов существует своё личное  понимание привлекательности кредитов: популярные кредиты без начального взноса, процент переплаты по которому обычно выше среднего. В свою очередь пресс – секретарь “Евросети ”Очир Мандиков считает, что единственный сдерживающий фактор – жесткие скоринговые системы, которые установили некотрые банки.

Не беря во внимание высокие ставки по кредитам, покупать телефон невыгодно, так как он быстро устаревает, а через полгода дешевеет на 15 – 30%  - по словам Деева. После того как покупатель выплачивает свой  потребительский кредит взятый на полгода то сумма выплат составит 120 -130% начальной цены телефона, а  розничная цена по факту такого телефона будет составлять 70 – 85% от первоначальной. MForum Analytics ожидает, что в 2007 году произойдет повышение средней цены на мобильные телефоны, её показатель превысит $290,так как жители страны предпочитают брать деньги в займы на дорогие марки телефонов. Что на 32 – 33% выше средней стоимости телефона приобретенного за наличный расчет”. 
Закономерным считается то что многие покупатели не имеют  больших наличных средств  на покупку дорогих, модных телефонов, но могут позволить себе такую покупку в кредит” по мнению Игнатьевой.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы