Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Ипотека по-новому и с новыми правилами

Какой банк выбрать? От количества банков пестрит в глазах. Выбирайте надежные проверенные временем банки с солидными активами. Обратите внимание на рейтинг банков, особенно на первую сотню.
  
Страховка. Параметр, который увеличивает конечную стоимость кредита. Банк старается всячески обезопасить себя и снизить риски. Страховые линии по ипотечным кредитам открываются сразу по нескольким направлениям. Утрата трудоспособности заёмщика. Потеря права собственности на жильё. Смерть заёмщика. И еще несколько разновидностей страховых рисков. Один из факторов, влияющих на процент страховых выплат – состояние вашего здоровья. Чем больше у вас хронических, неизлечимых заболеваний, тем выше процент страховых выплат. В среднем процент варьируется от 0, 7 % до 1, 5 % от стоимости приобретенного вами жилья. Для примера, при стоимости приобретенной вами квартиры в 3 000 000 рублей средняя выплата на начальном этапе составит,  примерно 25 000 рублей, увеличиваясь к концу срока через 20 лет до 45 000 рублей в год.
 
На какой срок лучше взять кредит? Естественно, чем меньше срок, тем меньше переплата по кредиту. Но от величины срока зависит и сумма ежемесячного платежа. Чем срок больше, тем платеж меньше. Подумайте и всё взвесьте. Учтите и возможные форс – мажорные обстоятельства, и определенные риски, которые могут быть связаны с потерей работы или состоянием здоровья (если,  конечно вы не застрахованы от всего этого). 
 
Некоторые банки зарабатывают дополнительные деньги на скрытых комиссиях и дополнительных платах. Плата за ведение ссудного счета, плата за рассмотрение заявки на кредит, комиссия за выдачу кредита и еще ряд непредвиденных  с вашей стороны расходов.
 
Может быть,  стоит подождать? Последний экономический кризис ещё не закончился, а лишь отхлынула первая волна. Возможно, будет и вторая, а может и третья. Опыт дешевых ипотечных кредитов на примере мировых экономик вряд ли даст повод российским банкам стремиться к снижению процентных ставок по кредитам и выдачу кредитов неплатежеспособным гражданам.  А цены на жильё не стоят на месте. Мало того, они растут с каждым годом. В какой – то год сильнее, в какой – то слабее. Но растут. И, как не пугают нас перенасыщением рынка недвижимости и снижением цен, пока таких тенденций мы не наблюдаем. В любом случае, даже если ставки резко снизятся, у вас всегда будет возможность перекредитоваться под более выгодный процент. А банк вам в этом всегда поможет.

Вот мнение одного из специалистов в банке:

"Как бы то ни было, ипотечный кредит – серьёзный шаг в жизни любого человека. И главное, сделать правильный шаг. Взвесьте все за и против. Ну а множество ипотечных кредитных предложений поможет сделать вам правильный выбор. Выбор в пользу своего будущего.”

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы