Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Россиянам станут предлагать «обратную ипотеку»

Александр Починок сенатор, член комиссии по жилищной политике и ЖКХ, сидя на заседании совета по вопросам и строительству жилищных секторов, выступил с предложением. В России стоит запустить программу, носящая название « обратная ипотека».  Смысл данной программы заключается в следующем:  владелец, у которого нет денег, но есть дорогая квартира, мог бы ее закладывать и получать ежемесячные выплаты, причем за этим следило бы государство.  

Починок также утверждает: « У нас очень много так называемых «нищих миллионеров». Для примера, в Центральном округе города Москва живут люди, которые не могут даже оплатить свои коммунальные услуги, но имеют квартиры, которые стоит больше одного миллиона долларов.  Квартиры очень дорогие, но у таких людей нет средств  их оплачивать».

Починок ссылался на зарубежный опыт, люди этих стран порой умудрялись попадать в ситуации еще хуже наших.  Если разобраться, по данной программе люди смогут жить и получать деньги, тем более существует уж больно много воровских схем по взятию в ипотеку квартир. Например: квартира остается в собственности заемщика, но она уже заложена. Потом, если за нее ни кто не выплачивал долги, она продавалась, выкупалась близкими или родственниками.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы