Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Сбербанк забирает половину ипотеки?

В недавнем времени Сбербанку удалось увеличить свою позицию на рынке жилищного кредитования. Сейчас эта цифра составляет примерно шестьдесят процентов. Руководство всех филиалов данного банка выразило свое желание принять участие в президентских программах, тем самым увеличить свой спрос на ипотечное кредитование. Сбербанку также «ну руку» если коммерческие банки начнут поднимать годовой процент по ипотечному кредитованию. Федеральная антимонопольная  служба предоставила данные по кредитованию в жилищном спектре. 

Юлия Бондарева руководитель управления по контролю финансовой деятельности рынков утверждает: «  Создалась пятерка лидеров по объему на финансовом рынке. В эту пятерку входят Сбербанк, ВТБ, Москоммерцбанк, УРСА-банк, а также ДельтаКредит. Как видно Сбербанк занимает первое место благодаря своему весьма устойчивому и высокому проценту объема по ипотечному кредитованию».

Еще в 2005 году, Сбербанк имел долю на рынке  шестьдесят процентов. Но сейчас все изменилось, банк сумел переломить тенденции по снижению собственной доли, которая возникла с ростом рынка и поднятием конкуренции. Фас выдвинул ряд причин,  почему так происходило. Одной из причин можно назвать  большое количество интересных предложений для потенциальных заемщиков, которые были предложены Сбербанком. 

Юлия Бондарева: « Сбербанк запустил новую программу, которая предусматривает беззалоговое кредитование на жилище в сумме семьсот пятьдесят тысяч рублей.  Такая программа получила большой спрос в регионах нашей страны». 
Участники финансового рынка выделили еще ряд причин, почему Сбербанк занимает лидирующую позицию на рынке ипотечного кредитования. 

Виктория Белозерова  аналитический представитель компании «Русрейтинг» заявляет: «  Сбербанк  давно уже не страшен заемщикам как один из самых дорогих. Тем более, постоянно растут цены на жилье, а банки предлагают   постоянное увеличение кредитных ресурсов». Сбербанк требует  собирать весьма большой пакет документов для оформления кредита и, конечно же, найти поручителей, но на сегодня эти требования весьма выполнимые. Да и не стоит забывать, что ипотечное кредитование от  Сбербанка – это самое выгодное предложение. 

Самая минимальная ставка у Сбербанка по ипотечному рублевому кредитованию составляет – десять процентов годовых.  Второй по лидирующей  позиции – это ВТБ24. Процентная ставка у этого банка по ипотечному  кредитованию составляет - одиннадцать процентов годовых. 

Илья Зибарев  директор по вопросам кредитования «Альфа Банк»  заявляет: «  Доля рынка за последние полгода выросла на десять процентов.  За такой результат можно поблагодарить Сбербанк ведь он старается выполнять поставленную государственную задачу, которая предполагает  увеличить доступность в жилье граждан нашей страны». 

Андрей Казьмин директор Сбербанка в разговоре с президентом Путиным В. В,  обсудили следующие вопросы: 

  1. 1. Как прошло заседание государственного совета по вопросам кредитования.
  2. 2. Под какой процент можно будет выдавать ипотечный, потребительский и образовательные кредиты, чтобы люди смогли не только оформлять, но и пользоваться ими.

Алла Цытович  директор  рекламного блока Банка Москвы утверждает: « Сбербанк научился делать отличные рекламные блоки. Реклама стала современная и легкоусвояемая».  

Но, господин  Зибарев говорит: « К сожалению, я не вижу ни каких рыночных предпосылок на увеличение доли рынка крупного банка в жилищном кредитовании». Но становится видно политическое мотивирование на увеличение активности не только самого Сбербанка, но и ряда других крупных банков. 

Доля Сбербанка так и буде расти, ведь другие банки не способны предоставить низкий процент по кредитованию, так что остается лишь ужесточать условия и смирится с ликвидным кризисом. 

Виктория Белозерова рассуждает: « ФАС, давая свои оценки, не всегда учитывают эффекты от приостановления или ужесточения  ипотечных программ некоторыми крупными банками».  Прогнозы же монопольных служб противоположны. У Сбербанка все – таки доля будет снижаться, да и бурные «всплески» популярности по ипотечным кредитам, это еще не показатель для нашей страны. 

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы