Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Скоро гараж можно будет взять в ипотеку

Гаражная ипотека, даст возможность большому количеству автовладельцев купить для своей машины дом, сообщает Константин Королевский, является первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики, реконструкции и развития Москвы – «Ипотека – инструмент, позволяющий сделать процедуру покупки гаража наиболее доступной», - подчеркивает Королевский.

Он отмечает, что алгоритм покупки гаража по ипотечной программе такой как и жилищный кредит. «В чем отличие гаража от жилья, если имеется ввиду собственность? Ни в чем. Это тоже недвижимость, поэтому и алгоритм может использоваться тот же самый», - поясняет Королевский. По его словам, во многих банках столицы готовы предоставлять потребителю ипотечный кредит на покупку гаража. Королевский напомнил, что он прорабатывает вопросы развития ипотеки в России уже на протяжении 10 лет. «У нас была хорошая схема, но кризис 1998 года не позволил нам реализовать эту программу», - замечает он.

По мнению аналитиков, если городская ипотечная целевая программа начнет работать (кредит будут выдаваться без первоначального взноса, по ставке 12% годовых в долларах и сроком на 10 лет), то за гараж стоимостью $10 тыс. ежемесячно нужно будет платить около $134, что примерно составляет месячную ставку аренды гаража.

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы