Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,90 +0,19

    69,43 +0,03

Как взять ипотеку вместе с государством

Ассоциация банков Северо – Запада собиралась на заседание.  Представители организаций выдвигали массы вопросов, но самым главным был один: как наше государство станет помогать людям. Практически больше половины нашей страны нуждаются в жилье, но как  им его получить, если взять ипотеку не хватит средств. Вот и остается просто стоять в очереди на квартиру и ждать. Но сколько может длиться подобное ожидание, никому не известно. 

Антон Тимофеев начальник отдела обеспечения жильем по городу Санкт Петербург в своем интервью заявляет: « Существует пакет законов, который касается жилищного расселения граждан нашей страны. Данный пакет законов принят совсем недавно, но в нем четко оговаривается помощь молодым семьям, инвалидам, и тем семья, которые не имеют своего «угла», то есть своих восемнадцать квадратных метров на человека.  Если у человека есть комнатка, но в ней проживает больше трех человек, то ему положена уже квартира, которую можно купить при помощи средств жилищного сертификата, который  обязан быть  выдан государством. 

Также есть целевая программа, которая предназначена на расселение из коммунальных квартир в собственное жилье. По целевой программе предложено несколько способов переселения.  Для примера один из способов.  Коммунальную квартиру можно превратить в собственную квартиру,  но для этого при помощи государственных и своих вложений выкупить комнаты у соседей. Также можно купить и такую коммунальную квартиру, которая полностью всеми жильцами выставлена на продажу. 

Также может и быть такое, если все жители коммунальной квартиры – это городские очередники на собственное жилье, при этом все дали свое согласие на расселение, то наше государство обязано каждой семье дать субсидию на приобретения квартиры. Также субсидия может стать первоначальным взносом на ипотечный кредит.  Субсидия выдается примерно  тридцать  процентов от  разницы между ценами на рынках недвижимости и фактической цены квартиры. 

Владислав Назаров генеральный директор ипотечного агентства города  Санкт Петербург говорит: « Как показывает практика, можно отследить работу государственной поддержки населению. Все начинается с того, что человек должен обратиться в жилищный комитет с заявлением на получение финансовой помощи от государства.  Далее в обязательном порядке такое заявление должны рассмотреть. Если все согласовано, то человек получить целевой вклад в государственном банке. Вклад будет аккредитован специально для работы со средствами из бюджета страны. Средства, выделенные на целевой вклад можно использовать лишь на покупку жилья. Счет будет разблокирован,  деньги станут доступными, если в жилищный комитет поступят документы, которые будут подтверждать тот факт, что оформляется сделка на покупку или эти деньги станут первоначальным взносом по ипотечному кредитованию. 

Леонид Сандалов заместитель директора компании « Бекар» утверждает: « Раньше можно было встретить людей, которые являлись участниками целевых программ. Но на сегодняшний день, к нам приходят люди, которые официально числятся как претенденты на городские субсидии». 

Источник: metro-russia.com

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы