Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,71 -0,13

    69,40 +0,11

Спрос на доступное жилье, упал?

Иван Грачев, президент академии ипотеки и недвижимости, председатель совета по оценочной деятельности, также председатель совета по законодательному формированию рынка доступного жилья, заявил: « За то время, как существует национальный проект, доступность жилья снизилась примерно в два раза». Конечно, разбираться в данном вопросе можно долго и упорно, но не отметить этот факт просто невозможно. Как отметил Грачев: « Наш президент Путин В.В, заявил программу по строительству жилья, то есть один квадратный метр на человека в год, причем эта норма действует во всем мире, в Москве осуществиться ни как не сможет. Население Москвы более чем десять миллионов человек. Жилье строится из расчета на пять миллионов, что соответственно ниже положенной нормы аж в два раза. 
 
Почему так происходит? Москва не позволяет застраиваться согласно нормам не, потому что нет бюджетных денег, и даже не, потому что нет свободных территорий. Цены на жилье растут с бешеными темпами, и это таков рыночный закон. 
 
Также население смущает и сама программа «Доступное жилье». Если брать Москву, то цена одного квадратного метра составляет примерно четыре тысячи долларов. Где может и дороже. 
 
Статистика такова: 
 
1. три процента москвичей могут купить себе жилье за наличные деньги
2. десять процентов москвичей могут внести первоначальный взнос по ипотечному кредиту.
3.  десять процентов москвичей смогут получить бесплатно квартиры от государства.
4. тридцать процентов москвичей вообще не нуждаются в улучшении своего жилья.
5. и пятьдесят процентов москвичей вообще не знают, как купить, а главное на что?
 
Источник: RealtyPress.ru
 

Добавьте первым комментарий

Последние отзывы