Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,84 -0,40

    69,30 -0,50

АИЖК: процентные ставки по ипотечным кредитам стали ниже

17.07.2017

Благодаря анонсу АИЖК о понижении ставки по ипотечному кредитованию на ¾ - 1 процентный пункт, кредиты на готовое и строящееся жилье стали еще доступнее. Так в рамках программы готовые квартиры стало возможно взять в ипотеку под 9,75-10,25 %, а строящиеся под 9,5-10 % годовых.

Некоторые категории заемщиков могут рассчитывать на скидку в 0,25 п.п.:

  • Семьи, имеющие 3-х и более детей до 18 лет;
  • покупатели жилья на территории Дальнего Востока и Байкальского района;
  • участники гос.программы «Жилье для российской семьи».

Приобретение жилья под залог уже имеющейся обойдется недвижимости в 9,75 до 10% годовых. Заемщики без личной страховки заплатят на 0,7 % больше. Стало возможным получение ипотечного кредита без подтверждающего доходы документа или с использованием справки, предложенной кредитором. При этом процентная ставка возрастет на пол процента.

Ипотечный кредит от АИЖК можно получить на срок от 3 до 30 лет. Максимальная сумма кредита:

  • для жителей всех субъектов РФ составит 10 млн руб,
  • для проживающих в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге —20 млн руб.

Минимальный размер первого взноса определяется программой кредитования, выбранной заемщиком. Его минимальная сумма составляет 20% от стоимости недвижимости. При использовании материнского капитала в качестве части денежных средств — от 10%.

Эксперт по кредитным продуктам (Банки.ру) уточняет, что АИЖК выдает кредиты посредством банков-пертнеров: Алтайкапиталбанка, банка «Зенит», Бинбанка, Акибанка, Форбанка, Эксперт Банка, Банка Казани и некоторых других.

Отдельные банки идут на дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Например, банк «Российский Капитал» уже сообщил об уменьшении процентных ставок по ипотечному кредитованию в Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и Красноярске.

Последние отзывы