Мой город:

Москва
Город определен верно? Да Нет
  • logo Сравнивай и выбирай
  • Портал о вкладах и кредитах

    Банки в Москве Кредиты

  • Курсы валют:

    58,84 -0,40

    69,30 -0,50

Возможное снижение ВВП в России будет связано с погодой

17.07.2017

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что погодные условия в большинстве регионов нашей страны могут существенно повлиять на снижение ВВП. В целом цифры говорят от отрицательной тенденции на 1-2 процентных пункта ежегодно.

Согласно российским исследованиям, к 2030 году погодные перемены в России могут существенно ухудшить экономическую обстановку. Это связано с аграрным сектором, в первую очередь. Отсюда прогнозируется снижением ВВП в среднем на 1-2 процента.

Такое заявление министра Минсельхоза было сделано на 40й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«В большинстве регионов нашей страны темп потепления в 2,5 раза выше средне-мирового. Первоочередно от этого пострадает сельское хозяйство, которое в большей степени подчиняется климатическим переменам, нежели иная область экономики,» - подметил Ткачев.

Еще одна из причина глобального потепления, о которой говорилось на конференции, – деятельность самого агросектора. ФАО отмечено, что около трети выбросов парниковых газов – это не что иное, как результат деятельности аграриев.

 Специалисты пришли к выводу о необходимости исследования допустимых негативных последствий для мировой экономики и формирования комплекса мер по их устранению.

Последние отзывы